被中共封锁20多年 苏共垮台时讲话曝光(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月06日讯】1991年年8月24日,苏共中央委员会总书记戈尔巴乔夫宣布,苏共解散。同年12月25日,苏联正式解体,成为当年震撼世界的大事件。近日,网上流传出苏共垮台时的苏共解体宣言,该宣言被中共刻意封锁了20多年。

7月5日,有推特账号发视频说,1991年12月17日,苏联总统戈巴契夫和叶利钦共产党为非法组织,宣言如下:

(网络截图)

马列主义这一套荒谬绝伦的邪说经过70多年的实验,从理论到实践都彻底失败了。并用历史事实证明马克思主义是彻头彻尾祸害人类的荒谬邪说。

斯大林为了统治俄罗斯和世界,把社会主义制度和共产党不断推向世界各国。在世界的各个角落,只要出现共产党就会出现内战、饥荒和恐怖,就把烧杀、掠夺、暴乱、篡国夺权、血流成河带到哪里。

为此,我们在克里姆林宫真诚地向全世界受共产党迫害的人民和国家道歉。

现在我们郑重宣布:1.前苏联共产党的所有组织全部解散,从即日起前苏联共产党的任何活动都是非法的,并要受到法律制裁;2.一切参与过暴乱的党徒立即到指定机关自首并听候处理;3.没收前苏联共产党所有财产并为俄罗斯国家所有。

网友热议:
“匪共也应当很快宣读了!”
“不久后,本文中的“苏”字将成为“中”字!大剧已经开幕了!”

港媒此前曾刊发有关苏共垮台苏联解体原因的文章。文章称,苏共垮台时,怎么就没有一个苏共党员尤其是党的中高层领导“挺身而出”,“抗争”一下呢?这岂不是人类政治史上最可笑、也最不可思议的吗?

对于苏共垮台,有说戈尔巴乔夫“软弱”的,有说西方敌对势力“渗透”的,可真正让人信服的原因是苏共专制独裁制度下的恐怖。

文章称,大陆当代一位老杂文家、一个老共产党人,曾任南方日报第一任社长、人民出版社原总编辑的曾彦修在世时,曾谈到苏联解体,曾彦修说:“苏联的垮台,就垮台在老百姓没有安全感,任何老百姓没安全感。”

所以宣布苏联结束时,没一个人出来讲话,没一个人出来反对,共产党内也没一个人出来。在一个国家生活,如果丝毫没有安全感,生活在恐怖气氛中,这个是最可怕的。苏联的垮台就垮台在这个上面。

目前,中共统治下的中国大陆与苏联跨台时也极为相似。社会矛盾一触即发;政治、经济面临前所未有的危机;社会道德沦丧,恐怖暴力事件频发;中共高层公开分裂;民众没有安全感;中共可以随意以各种理由抓人。

近几年来,中共高层也多次提到“亡党危机”。

早在2013年3月中共政治局常委会扩大会议上,习近平说,中共面临生死存亡的关键。他表示“部分地区民怨到了沸点、民愤接近临界点”。习也再次抛出“失去人心将亡党”等言论。

尤其是最近中共病毒疫情之下,面对国际的追责索偿,中共又抛出“港版国安法”,遭到以美国为首的国际联盟围剿,美中关系跌入冰点,未来美国将会祭出多项制裁措施,回击中共。

同时在国内天灾人祸不断,洪水泛滥、地震频发,加上各地接连爆发非洲猪瘟、禽流感、草地贪夜蛾、蝗虫、鼠疫等,不少观点认为,中共气数已尽。对中共而言,最大的梦魇就是像苏联一样崩解垮台。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论