亚特兰大8岁非裔女被枪杀 黑人社区怒轰“黑命贵”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】美国亚特兰大市(Atlanta)一名8岁女孩周六(7月4日)死于枪击事件,引发了包括黑人在内对“黑命贵”运动的反对。该市市长指出,这项运动不同于一般的民权运动,它连自己人都随意伤害。她呼吁该运动适可而止。

亚特兰大警方称,周六晚上,8岁的黑人小姑娘塞科里亚•特纳(Secoriea Turner)被枪杀。当时她正与妈妈一起乘车,负责开车的是她们的一位朋友。司机试图掉头进入一个停车场,而一群“黑命贵”(Black Lives Matter,也译“黑人命也是命”)运动的示威者在那里设置了路障,并有人向该车开火,导致特纳中枪身亡。

这桩枪击案发生的地点,就在6月12日黑人布鲁克斯(Rayshard Brooks)死于白人警察枪击的 Wendy’s汉堡包快餐店附近。

事件发生后,也引发了黑人社区对“黑命贵”的强烈反弹。

在周日举行的新闻发布会上,特纳的父亲塞科里亚•威廉姆森(Secoriya Williamson)控诉凶犯:“他们说黑人的命也是命。你们杀了自己人。这次你们杀了自己人。就因为一个障碍?他们杀了我的孩子,因为她越过了障碍,掉了个头。你们杀了一个孩子。她没有对任何人做任何事。”

特纳的母亲随后也在新闻发布会上发言,并请求人们帮助找出杀害她女儿的凶手。她愿意出1万美元作为提供线索的赏金。

亚特兰大民主党籍市长博顿斯(Keisha Lance Bottoms)也谴责这种滥杀行为。这位非裔市长表示:“够了,够了。我们已经谈论了这场正在美国各地发生的运动,以及当下这一时刻——当我们听到这个国家和全球的人们说他们希望看到变化,并对此感兴趣的时候。但这一时刻与民权运动的不同之处在于,民权运动有一个明确的共同敌人。当我们在街上互相射击时,我们是在与内部的敌人作战。”

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论