塑造全球领袖角色 英国宣布制裁人权侵犯者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】周一,英国政府明确宣布将对侵犯人权者实施制裁,措施包括冻结资产签证禁令等方式。这是继脱欧之后,英国首次在人权问题上的明确表态。

英国外交大臣拉布7月6日宣布,依据《全球马格尼茨基人权问责法》的英国修正案,对人权侵犯者,包括涉嫌酷刑虐待、杀戮、强制奴工的人实施制裁,无论其人是否政府官员。

英国外交大臣拉布:“今天,这届政府和下议院代表英国人民发出非常明确的信息,那就是那些双手沾满鲜血的人、那些暴虐恶徒、那些独裁者的帮凶将无权进入英国。”

这是英国脱欧后,首次明确在人权问题上表态。

英国外交大臣拉布:“当我们为树立英国全球(领袖)角色而制定新愿景时,英国政府绝对致力于使英国成为世界上更强大的正面力量。”

美国2012年通过了《全球马格尼茨基人权问责法》,授权美国政府对外国侵犯人权者及腐败份子实施制裁,之后多国以此为基础推出了自己的人权问责法。

第一批制裁名单包括49个个体及组织,制裁项目包括签证禁令冻结资产、限制使用英国金融系统等。

由于中共掩盖疫情导致的全球大流行,冲击世界各地。英国为防疫采取社会全面停摆措施,让经济在3-4月间就损失了四分之一。英国政府已经投入至少1,637亿美元应对瘟疫危机。

而中共背弃国际承诺、违反《中英联合声明》强行推出港版国安法,更让国际社会看清中共政权的本质,从而促使各国重新调整与中国的双边关系定位。

英国继美国、澳大利亚、加拿大之后,对中共的反击态度也越来越明确。

约翰逊政府正在酝酿具体方案,计划在6个月内终止华为参与英国5G建设。

英国首相 约翰逊:“我也坚决认为英国绝不应该因为(选用)高风险的国有供应商而受到伤害。因此,我们必须仔细考虑我们该如果应对。我们必须提出正确的技术解决方案。

由于美国认定华为有中共军方背景,对国家安全存在极大威胁,对华为实施新一轮制裁。因此,英国国家网络安全中心正在重新评估英国允许华为有限参与5G网络建设的决定。

新唐人记者李兰综合报导

相关文章
评论