重庆现475万“手撕大桥” 官方:尚未验收(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月07日讯】中国连日暴雨,26省区遭洪水围困。近日,网路上传出一段重庆民众“手撕大桥”的视频,一座水泥大桥上的石柱竟能用手剥碎。视频爆光后当局紧急声明称,这座耗资475万元人民币的大桥尚未验收。

近期,中国大陆南方持续强降雨,除了湖北省多地严重淹水之外,重庆、四川等地持续大暴雨导致山洪、山体滑坡和泥石流等灾难事故频发,已造成许多人死亡或失踪,数百万人受灾,经济损失相当惨重。

推特上6日更传出一段视频,一名有重庆口音的男性民众表示,当地下暴雨时,他在当地一座水泥大桥上,竟能徒手将桥上石柱剥碎。他质疑这种工程竟能如此“偷工减料”?!更有网友担忧,一旦洪水漫上来,这桥会不会如巧克力一样溶解呢?

对此,石柱县交通局6日证实影片内容属实并称,该座桥梁为凉水井大桥,于2017年12月开工建设,2019年8月完工,并由石柱县交通局下面的交辉公司承建,桥梁全长107米,签约金额为475.219万元人民币。

石柱县交通局声称,该座大桥尚未验收交工,属在建工程。目前已成立调查组核查,确认是否有安全质量问题。

中国南方大部分地区自6月初以来暴雨有增无减,三峡大坝上游城市重庆连日豪雨,城市部分地区发生严重洪涝。一则视频显示,超大豪雨下,来袭洪水穿过居民楼,从三楼倾泻而下,形成瀑布。

截至7月2日10时,此次洪涝灾害已造成重庆北碚、渝北、巴南等14个区县的113个乡镇69,207人受灾,因灾死亡1人,失踪1人。农作物受灾面积1,251公顷,其中绝收104公顷;倒塌房屋150间,不同程度损坏房屋300间;直接经济损失7,332万元人民币。

四川凉山彝族自治州冕宁县北部地区6月26日因暴雨引发的山洪,7月1日有一家5口在山洪中丧生,另一个8口之家仅3人生还。山洪过后,当地满目疮痍,经济损失相当惨重。

7月5日,位于长江中游的湖北省武汉市、荆州市等逾11个县市拉响暴雨红色预警信号,湖北省防汛应急响应提升至3级。

湖南省也升至3级。长江中下游干流各站水位仍上涨,莲花塘站超警戒水位,监利至江阴江段将全面超警,鄱阳湖标志性水文站星子站水位亦超警戒水位。

7月5日11时50分,上海中心气象台发布暴雨蓝色预警,指预计未来24小时内,上海大部地区将出现6小时累积雨量50毫米以上的强降雨,中共上海市防汛指挥部则从11时50分启动全市防汛防台4级响应。

(记者李芸报导/责任编辑:祝馨睿 )

相关文章
评论