许章润12日可望返家 妻子已获通知

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】北京清华大学法学教授许章润本周一被警方以涉嫌嫖娼的罪名从家中带走,引发外界广泛关注。因许曾多次发文批评北京当局,外界质疑他是因言获罪。周二有港媒称,许章润的妻子已获警方通知,许某可在12日获释回家。

香港电台7日的报导引述消息人士披露了上述消息。报导称,许章润妻子和学生商量后决定,为了尽可能减少对许章润的麻烦,并确保他顺利回家,他们会等他获释后再公布其它消息。

有北京律师接受香港电台的采访时分析称,如果许章润12日获释,估计当局是以行政拘留7日的方式对他进行了处罚。

报导还披露,许章润的学生6日下午曾经尝试向许章润送药物,但未能见到他。警方当时向这名学生表示,会在24小时内告知家属将如何处理许案。

现年58岁的许章润6日上午在北京寓所被多名警察带走,警方其后对外宣称许涉嫌在四川嫖娼。最近两年,许章润曾多次发表文章,批评北京当局的治国弊端,包括批评当局取消国家主席任期制度等,呼吁改革政治制度,遭清华大学停止教学和学术工作。

(记者李明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论