加州禁止驱赶不交租房客 房东告其违宪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】近日,来自加州的三名房东就疫情期间不能驱逐房客的法令,将加州司法委员会告上法庭,房东们表示,该禁令没有通过正常的司法程序,并且违反宪法保障的财产自由权利。来看报导。

据报导,来自加州不同城市的三名房东,在6月中旬将加州司法委员会告上法庭,指责该委员会颁布的逐客禁令,违反宪法,并要求恢复房东驱逐房客的权利。

事实上,加州司法委员会于四月份颁布了该禁令,要求加州的法院,停止处理房东提出的房客驱逐申请,来保护疫情期间付不起房租的人免于沦落街头。

禁令下,虽然房东依然可以针对违约的租客发出三天通知作为警告,但法院将不会采取进一步行动,来赶走房客,除非危害到公共安全与卫生,或是被告缺席出庭。

该禁令遭到大批房东反对,因为这很可能让房东成为疫情的最终受害者,且得不到任何补偿。

不仅如此,这项原定在今年八月到期的临时禁令,最后又由加州司法委员会决定,将持续到加州解除紧急状态后90天。

对此,三位原告房东的律师表示,加州司法委员会提出这项临时禁令,不仅有违反宪法侵夺他人财产之嫌,而且取代立法机关、制定禁令的做法,已经超越了权限范围。

根据报导,截止目前,太平洋法律基金会已经代表两名小型房东,就该禁令,向加州克恩县高等法院提起诉讼。并指出,这项禁令正在伤害收不到租金而无法支付抵押贷款,或以房租为收入的小房东。

对于房东而言,民主党议员还将在近期,进一步提出有关优惠房客的法案,具体内容包括将以税收减免为优惠,鼓励房东减免租金和停止驱逐租客,并允许给予房客十年时间,偿还租金欠款。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论