【禁闻】湖北洪灾 黄冈水库坝体滑动 武汉关水位超警

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】湖北黄冈水库坝体滑动 武汉关水位超警

中国南方暴雨持续,江、河、湖、水库水位持续上涨,加上三峡大坝全力泄洪,湖北省汛情告急,1081座水库已经超过警戒水位。

黄冈市白洋河水库,7月6号中午发生坝体滑动变形险情,近3万人紧急撤离。

仙桃市防汛抗旱指挥部7号发出紧急命令,要求沙湖镇等单位,在当天夜间,将保丰垸(音:huan)和五湖农场内的老弱病残全部转移。文件特别强调是夜间操作,要注意安全。

7月6号,武汉城区再度被淹,视频显示,街道成河,公共汽车在水中乘风破浪。

7号,长江汉口站(也称武汉关)水位超过警戒水位0.5米,江水漫灌,武汉轮渡全线停航。

武汉下游的江西、安徽等省也传出灾情,其中安徽黄山景区因洪水冲毁道路,7月6号,部分景区关闭。7号,黄山市城区屯溪老街口大桥(明代镇海桥)被洪水冲垮。位于旌德县的明代古桥乐成桥,前一天也被洪水冲毁。

贵州大巴冲入水库酿21死 传司机是拆迁户

7月7号,是中国高考第一天,贵州安顺市一辆满载乘客的公交车当天突然冲入虹山水库,酿成数十人伤亡的惨剧。

网上有消息说,公交车司机叫张包钢,是一名退伍军人,也是安顺市西秀区的拆迁户,曾多次拨打12345热线电话反映问题未果。事发前,他还打了两次该电话。

有幸存者透露,司机开车冲入水库前,拿出一个瓶子喝了两口,然后就直接将车开进了水库。

还有消息说,司机的女儿去年参加高考,因没有发挥好跳水库自杀,司机可能有心理问题,故意在高考这一天的高峰期制造事故。

据大陆媒体报导,目前车上搜出37人,其中21人已死亡,16人受伤,司机已确认死亡。

相关文章
评论