传孟建柱病重住院门窗被钉死 如徐才厚“翻版”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】中共公安部副部长孙力军落马后,一度传出前政法委书记孟建柱被带走调查的消息。港媒透露,目前,孟建柱已“病重住院”,门窗被钉死慎防他自杀,犹如当年徐才厚被关在301医院至死的“翻版”。

《苹果日报》7日引述消息透露,中共公安部高层近期诸多人事异动,实为习近平继续清理中共前政治局常委、政法委前书记周永康余党,以及要削平长期以来公安部“山头林立”的动作之一。

消息透露,曾任中央政治局委员兼政法委书记的孟建柱,目前已经“病重住院”,但被当局严密监视、限制自由,并把门窗钉死慎防他自杀,犹如当年军委副主席徐才厚被关在军方301医院到死的“翻版”。孟的下场也将似徐才厚翻版。

江泽民在军中的代理人、中共军老虎徐才厚,在双规期间被软禁301医院,2015年因艾滋病发在301医院病亡。

事实上,今年5月2日,就有来自北京的消息称,江派大员孟建柱被捕。另外,因孙力军案、傅政华案和孟建柱案,北京大批干警受牵连,仅朝阳区一个分局就有20多人被捕,北京警界风声鹤唳。

孟建柱是江泽民集团大员,他于2012年接替周永康出任政法委书记。在此之前,孟建柱的秘书、中共公安部副部长孙力军刚被调查,司法部长傅政华也低调下台。而二人均曾被孟建柱大力提拔。

报导说,中共政法委一直被视为“刀把子”,是关乎中共政权安危的重镇。习近平上任前由政治局常委周永康兼任,权倾一时,成为独立山头,甚至联手中共红二代、重庆前市委书记薄熙来夺权。

习近平2012年上任后,将中央政法委书记一职由政治局常委改为政治局委员兼任,变相降级政法委,并拿下周永康。之后中共公安部副部长兼“610办公室”主任李东生、国安部副部长马建等多名政法界高层相继落马受查。

有分析人士说,由于过去20多年间,中共政法委一直被江派人马罗干、周永康、孟建柱、郭声琨等把持。虽然习近平上台后拿下了周永康,并对政法系统大清洗。但反对派并没有偃旗息鼓,表面上不敢跳出来跟习斗,但是贼心不死,暗地里玩一些高级黑的动作。

尤其是进入2020年中共隐瞒疫情酿大祸,令习近平政权处于内忧外患的被动局面,不仅受到国际社会的追责索偿,还受到中共党内反对派的攻击与搅局,甚至传出有人要暗杀习近平。

孙力军是江派人马,也是倒习势力。(视频截图)

有知情人士对《大纪元》透露,孙力军是江派人马,也是倒习势力。他所处的位置对习近平造成很大的威胁。孙落马后,官方通报已将孙视为与周永康、孟宏伟同级的“大老虎”。

“美国华盛顿信息与战略研究所”学者李恒青说,孙力军曾是孟建柱的秘书,正是因为他此前的顶头上司孟建柱手眼通天,所以他根本没有把习近平放在眼里。

李恒青表示,,孟建柱是由江泽民和曾庆红安插到政法系统,然后接替了周永康,成为中共政法委书记。别看习近平做了7年的总书记,号称大权在握,但是民间,都在传孙力军要刺杀习近平。

他说,“从大的角度来看呢,习近平这个位置不稳,那是肯定的。而且那个权力斗争到了白热化了。”

据传言,孙力军因涉嫌刺杀习近平而落马。孙落马后,司法部长傅政华卸职。习阵营的唐一军和贺荣分别接任司法部长及最高法院常务副院长。

5月7日,中共上海杨浦区原法院院长任涌飞被“双开”,中共新疆原副检察长李钰被撤销政协委员资格。

5月8日,中共北京副检察长焦慧强被查,中共西安市公安局副局长阎鸿被“双开”,中共内蒙古自治区人大法制委员会副主任委员张民被查。

同日,再有消息称,中共公安部发言人、部办公厅副主任、孟建柱的女红人郭林,于4月26日被带走。郭林被指是孟建柱的情人。

种种迹象显示,中共政法系统新一轮清洗风暴正在延烧。

(记者李韵报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论