上海第一高楼变水帘洞 60楼漏到9楼(多视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】中国南方连降暴雨,26省区被洪水围困。耗资148亿元人民币的中国第一高楼“上海中心大厦”,也敌不过暴雨浸洗,大厦变成“水帘洞”,天花板不断漏水,导致地板水浸,员工用水桶接水。网民形容“60楼漏到9楼”。

近日,网上热传耗资148亿元人民币、落成仅4年的“上海中心大厦”出现漏水。

现场影片所见,大厦不同单位均变成“水舞间”,天花板不断漏水,更引致地板水浸。办公楼内员工要搬走电脑等物品,或用胶袋覆盖,继而用水桶接水。

网民形容是“60楼漏到9楼”,并调侃中国第一高楼成为“超级工程”。

上海中心大厦官方微博称,6日凌晨,大厦突发设备故障,导致部分楼层漏水。故障发生后,大厦物业启动应急预案,进行全力抢修。故障已基本排除。为了安全起见,大厦采取了临时关闭部分电梯等措施,从而影响了部分租户正常经营。

对此,网友们纷纷调侃:
“可以列入世界奇观了!”
“中看不中用!果然是豆腐渣大厦!”
“厉害了!会漏水的摩天大楼 这应该是全世界第一例 !中共国确实强大了,超英赶美了!”

上海中心大厦位于上海市陆家嘴金融贸易区,共121层,建筑总高度632米,超过东面的492米上海环球金融中心和北面的420米金茂大厦,是中国第一高楼。世界第二高楼。

大厦于2008年底开工,2016年3月完成建筑总体的建设,总耗资148亿元人民币。

2007年,时任中共上海市委书记习近平,在上海亲自审定了上海中心大厦的设计方案,习也多次到陆家嘴地区实地考察,研究陆家嘴地区规划,推动相关工作。

据了解,大厦是由美国一家著名建筑设计事务所设计,外观以中国的“龙型”方案作为蓝本建设,最后由同济大学建筑设计研究院完成施工图。

自6月初以来,中国南方暴雨成灾,当局连续36天发暴雨预警,三峡大坝紧急泄洪自保,导致长江中下游水位暴涨,下游城市雨水无法排出,内涝成灾。

上海继续遭受暴雨袭击,平均降雨量达80毫米以上。6日上午,上海中心气象台将暴雨蓝色预警信号更新为暴雨黄色预警信号。并呼吁市民加强防范。

网上传出的视频显示,上海市中心区徐汇区被水淹,道路都成了河流,有些地区的水深达半米,开车犹如开船,行驶在波涛汹涌中。目前长江的洪峰还未到上海,上海已经面临严重的洪涝灾害。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论