经济舱也有上下铺? 不用花大钱就可以躺着飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】为了改善飞机经济舱座位的舒适度,国际设计公司西风 (Zephyr) 善用机舱空间,研发出一种名为“Zephyr Seat”双层座椅,加大的座位空间能让旅客可以躺下来休息,同时又可以保持足够的社交距离。

Zephyr公司表示,自1970年代以来,飞机座位的设计基本没有改变,99%的经济舱座位都是直立的,几乎不可能睡觉,旅客长时间的不自然姿势会损害健康。当然升级到商务舱及头等舱就可以享有更好、更舒适的飞行旅程,但是飞行成本也会随之大幅增加。

为此,Zephyr公司专为长途飞行的旅客研发出Zephyr Seat,采用了上下分层的设计,不仅提高了旅客的私密性,结合座椅及床铺设计的座位,让旅客全程都可以充份伸展双脚;将座椅下方的折叠坐垫展开后,座椅就可以变成床铺,旅客可以躺下来安心休息,大大增加了飞行的舒适度。

“Zephyr Seat”双层座椅,加大的座位空间能让旅客充份伸展双脚。(视频截图)
结合座椅及床铺的设计,让旅客可以躺下来安心休息。(视频截图)

你可能会想到,这样的设计,上铺的人要如何上去呢?空服员又该如何提供餐饮服务呢?设计团队也想到这个问题了。在座椅的承重结构中,有一个隐藏式的梯子,当有需要时,只需要把梯子拉出来就可以了,完全不会占用过道空间。

采用轻质复合材料制成的Zephyr Seat坚固耐用,价格也便宜,而且座椅的形式排列充分利用机舱空间,甚至可以增加至少20 %的乘客,不会影响航空公司的利润。

Zephyr Seat这项新的正在申请专利的设计,让旅客不必花大钱,就可以享有更大的空间和更舒适飞行旅程。不过,Zephyr Seat的安全测试可能需要历时3年才能完成,届时才能真正投入使用。

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论