贵州公交冲入水库21死 司机为拆迁户

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月08日讯】7月7号是中国大陆高考的第一天,当天中午,贵州安顺一辆载有高考考生的公交车冲进虹山水库,造成21 人死亡,其中包括5名学生,另有15人受伤。网上消息称,司机是退伍军人,疑因拆迁问题和女儿自杀,故意制造事故。当地民众证实司机是拆迁户,但政府封锁消息。

监控画面显示,司机在驾车途经虹山水库时,行驶得异常缓慢,等旁边车道都没有车子的时候,公交车突然左转横穿马路,加速冲过人行道和石栏坠入水库。

有推友爆料,司机名叫张包钢,是一名退伍军人,是西秀区的拆迁户,曾多次拨打12345热线电话反映拆迁问题,事发前的上午,又打了两次该热线电话。司机的女儿去年高考没考好,跳水库自杀了,所以他是故意选在高考这一天又是高峰期的时间肇事。

虹山水库附近居民王先生:“好多死人,捞起来了,政府搞他房子,应该不同意拆的啊,政府不让说,不用问了,我讲给你我就是煽动。”

虹山水库附近居民表示,政府封锁肇事司机个人讯息的相关消息。

虹山水库附近居民邓女士:“我们安顺这边,目前是有开发,拆迁了,但是我不知道司机具体是哪个村,是哪个片区的。”

据大陆媒体报导,张姓公交车司机,男,52岁,安顺市西秀区人,已确认死亡。他执有A1驾照,1997年至今一直在驾驶2路公交车。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论