【禁闻】洪灾持续 长江中下游水位全线超警戒

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】洪灾持续 长江中下游水位全线超警戒大家好,欢迎收看这一期的中国禁闻。

中国南方洪灾形势愈加严峻,由于连日来暴雨不断,再加上三峡水库泄洪,长江从洞庭湖口的湖北监利,到出海口的上海,沿岸水位全部超过警戒线。7月8日上午,长江武汉段水位已经接近江摊黄花矶闸口小凉亭的顶部。武汉关口最高处的停车平台也被淹没。湖南省岳阳市当天的积水量则达到该市1952年有气象记录以来的最高值。位于鄱阳湖口的江西九江,水位已超出警戒线约1米。视频显示,九江城中洪水在道路上奔腾,路人被激流冲走。鄱阳湖更是洪水滔滔,岸边房屋倾倒、江中大桥被垮塌。另外,浙江钱塘江上游的新安江水库也9孔全开泄洪,导致下游汪洋一片。

湖北黄梅山体滑坡9人被埋暴雨还导致不少地区出现山体滑坡。8日凌晨4点,黄梅县大河镇袁山村3组5户人家的房子全部被冲垮、9口人被埋,其中年龄最小的只有3岁。

贵州铜仁山体滑坡整村几乎被埋贵州省甘龙镇石板村8日凌晨也发生山体滑坡,至少133户人家、507人受灾,多人失踪。据大纪元报导,当地村民说,石板村整个村子几乎都被泥石流淹没,有不少人被大水冲走。当地政府的救援人员,在灾难发生后5、6个小时才到达现场。据说,距离石板村4、5公里的甘龙镇,附近有一座名叫“风洞岭”的山,目前山体也已经裂开,随时可能出现山体滑坡。村民说, 目前,石板村已经被政府管制,不准村民进去,不准拍照,也不允许村民对外透露伤亡情况。接下来请看今天的时事禁闻。

相关文章
评论