威胁抓美国人质?赵立坚扬言中共国安部门不吃素

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】美国联邦调查局(FBI)局长雷(Christopher Wray)日前表示,中共是美国国家安全最大的长期威胁。对此,中共外交部发言人赵立坚回应称,“不要以为中国安全部门是吃素的。”网友认为,赵立坚是威胁要扣押美国人质

7月8日的例行记者会上,赵立坚回应雷的发言时称,“FBI说的话你也能信”,随后又攻击雷是“反华势力”、不放弃“冷战思维”云云。

赵立坚还威胁称,“他(雷)公然声称每10个小时就处理一起涉华案件,他们不要以为中国安全部门是吃素的。”

网友解读,赵立坚是在公然威胁“准备抓中国境内的美国人”。

网友认为,赵立坚在威胁抓捕在中国的美国人。(推特截图)

赵立坚先提及美方每10小时处理一起中共间谍案,又扬言中共国安“不吃素”,表面意思是也要抓捕“美国间谍”。但在如此赤裸裸的威胁之下,要抓的是否真是“间谍”,令人怀疑。

中共处理孟晚舟案时,其“人质外交”手法已广为人知。加拿大扣押孟晚舟后,中共先后绑架了加拿大前外交官康明凯和商人斯帕沃尔,罪名都是所谓“从事间谍活动”。而事实上,中共处理这两名“加拿大间谍”的所谓“司法进度”,和加拿大处理孟晚舟案的进度,明显存在紧秘关联。

7月7日,FBI局长雷在美国保守派智库哈德逊研究所演讲时表示,中共已经对美国的国家安全构成最大威胁。他说,中共想夺取美国在经济和科技方面的领先地位,使用包括间谍、网络盗窃、勒索等一切恶劣的手段,试图成为唯一的超级大国。现在中共一年365天不分昼夜的试图对美国的政策和立场施加影响,“这不只是针对大选的威胁,而是全天候的威胁”。

雷还在演讲中说,美国目前处理的近5000宗反间谍案中,近一半与中共有关,而且每10个小时就会开启一宗有关中共的新案件。

(记者钟景明综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论