商家不遵守口罩令 罚款最高$10,000

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】继州长纽森的强制口罩令后,周二(7日),位于北加州的优洛县,颁布一项紧急法令,对于不强制员工顾客佩戴口罩的商家,最高将罚款一万美元。此外,南加州的洛杉矶县,也准备出台类似法令,来看报导。

根据报导,北加州优洛县周二实施的紧急命令,将对不要求员工、顾客戴口罩的商家,开出最高1万美元的罚金。

该命令以违规的严重程度进行处罚。不遵守口罩令的商家,罚款为250美元到10,000美元不等。至于个人违规的罚款,则是在25美元至500美元之间。

然而对于口罩令的强制罚款,有民众表示反对,认为政府不应再增加民众和商家的经济负担。

对此,加州州长纽森曾强调这样的处罚措施,是为了保障所有民众都能保护自己和他人。

加州州长 纽森:“大家看到西好莱坞、圣莫尼卡等地,纷纷开始执行法规,利用当地警力去教育和推动社交隔离和强制戴口罩等,这些处罚是有分级别,第一次也许只罚100元,有些地区违反第三次就罚500元。许多案例可能最高的罚款总额达到1,000美元。”

数据显示,截止周三,优洛县确诊数只有723人,反观南加洛杉矶县,仍名列全加州确诊数最多的县,确诊人数已经突破12万人。

洛县当局周二表示将跟进,对违规商家进行罚款甚至勒令关闭。

根据洛县县政委员会的议案,商家必须执行社交隔离和戴口罩的规定,否则将受到现金处罚。其中,屡劝不听者可能因此被吊销营业执照或酒牌。

当局还指出,6月中旬曾对2千家餐厅进行检查,其中有半数不符合防疫规定,而酒吧和餐馆最常见的违规行为,是没有张贴供顾客遵循的防疫告示。

该法令已经交由洛县卫生部于14天内制定完成。

新唐人记者王姿懿综合报导

相关文章
评论