母临死前从火海抛出幼子 前美式足球员惊险接住

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】近日,美国凤凰城一栋公寓发生火灾,受困火海的母亲孤注一掷,将3岁的儿子从3楼阳台抛出去,希望孩子有生还的机会,附近一名在大学时代曾担任过美式足球(NFL)队外接员的前海军陆战队员见状立即冲上前,成功地接住小男孩,惊险画面全被捕捉下来。最后,母亲不幸葬身火窟。

综合媒体报导,美国亚利桑纳州凤凰城一栋公寓7月3日发生火灾,当时30岁的母亲瑞秋.隆(Rachel Long)和8岁女儿罗克珊(Roxanne)、3岁儿子詹姆森(Jameson Long)在家。面对恶火逼近,瑞秋眼见已无退路,在情急之下奋力地将3岁的詹姆森从3楼阳台抛出去。

就在这惊险时刻,正在附近练球的前海军陆战队员布朗克斯(Phillip Blanks)看到了有幼童被丢了出来,不顾自己当时没有穿鞋,光着脚立即冲到公寓前,及时接住从3楼往下坠的詹姆森。他说,看到孩子像螺旋桨似地在空中旋转落下,他当下没有多想,几乎是本能地做了这件事。

有目击民众表示,当时瑞秋身上已经着火了,但她并没有自行脱困,而回到屋内救她8岁的女儿罗克珊,但最终不幸葬身火海,所幸她的女儿成功获救。两名孩子虽然身体严重烧伤,送医治疗,所幸院方判断没有生命危险,但罗克珊必须接受多次手术治疗。

成功救下3岁幼童的布朗克斯,现年28岁,目前从事保全工作。他曾经是海军陆战队员,在大学期间曾经是美式足球队的外接员,他说:“我知道要怎么接住球。我就是尽力去接住他。他的头稳稳落入我的臂弯里。”他认为,瑞秋才是真正的英雄,“她为了拯救自己的孩子做出最大的牺牲。”

 

(记者傅元曦报导/责任编辑:程以仁)

相关文章
评论