王丹:中共各派各怀鬼胎 习已成孤家寡人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】中共当局6月30日通过“港版国安法”后,引发国际社会各界谴责。民运人士王丹今天在脸书表示,目前不管是中共还是社会,各派对于如何让习近平下台还是无法达成共识,“大家各自心怀鬼胎,习近平其实已经是孤家寡人”。

王丹提到,最近在和朋友聊到港版国安法时,虽然大家都很了解中共的“黑社会本质”,但现在不顾颜面、肆无忌惮到这种地步,不是说共产党做不到,而是不用做到像现在这么难看。

王丹表示,中共内部不冷静的“二百五”很多,但内心明白的人也不少,然而这些人为什么拦不住那些不冷静的人?究竟是“拦不住”还是“不想拦”,王丹认为这当中大有文章。

王丹指,现在不管是共产党内还是社会上,对习近平的反感已经越来越多,只是各派针对如何让习下台,又不影响中共统治的稳固,还无法达成共识。王丹强调,大家各自心怀鬼胎,习近平其实已经是孤家寡人。

中共体制内反习、倒习的声浪不断,今年2月初,前清华教授许章润、中国新公民运动发起人许志永为代表的民主自由派纷纷发声,怒批中共隐瞒疫情打压公民社会,导致疫情大爆发,要求对造成疫情失控的官员问责,呼吁习下台。

许章润说,国民的愤怒已如火山喷发,而愤怒的人民将不再恐惧,中共败像已现,倒计时开始。

3月初,中共红二代、地产大佬任志强刊文批中共当局隐瞒疫情,不点名的把习近平称作“一位剥光了衣服也要坚持当皇帝的小丑”。

有澳媒引述学者分析说,任志强不是一个人在战斗,他背后有三股力量在观战,这也是习近平害怕的地方。

3月21日,中共红二代、现香港阳光卫视董事长陈平转发了一封公开信“关于立即召开紧急政治局扩大会议的建议”。信中建议中共高层召开政治局扩大会议,商讨习近平是否合适再继续担任中共党魁的职务。

中共两会前的5月1日,有署名邓朴方的公开信在网上流传,信是写给中共两会代表的。该信批评习近平当局大搞“一尊”、搞“妄议中央罪”、搞“煽颠罪”;拖延防控疫情的时间、隐瞒疫情,致使疫情蔓延到全世界;恶化了中美关系、破坏了香港“一国两制”、令台湾与大陆渐行渐远等等,习近平当局应对这些承担责任。但此信真假难辨,最后也不了了之。

外界认为,各派反习、倒习公开信,以及反习言论,但其目的是让习下台,保住中共政权和权贵利益。但只要中共体制不解体,换谁上台也不能挽救中华民族走出劫难。

中国历史学专家李元华表示:“任何人不能对这个政党有任何的希望,唯一的出路就是解体它。解体后就像其他社会一样,就是正常的社会,各个国家相对来讲都有比较完善的政体,有民主、法制、讲普世价值,等等。但是只要中共存在,这些根本都是不可能的。只要还是中共,换一个上台者也是换汤不换药。”

哥伦比亚大学博士后、访问学者辛灏年也在推特上公开表示,赞成习近平下台,但共产党也必须下台,因为中华民族当今的灾难不是习一个人的事!

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论