港实施国安法增风险 陆委会吁国人避免前往

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月09日讯】港版国安法实施后,相关规范也将影响到台湾人。陆委会表示,国安法条文模糊不清,危害人身自由,呼吁国人如果要前往中、港、澳,要谨慎。

港版国安法引发外界担忧打压人权,其中施行细则更是除了民间团体外,连陆委会驻港机构都可能受威胁。陆委会发表严正立场,要中共与港府不要逾越界线。

陆委会副主委 邱垂正:“北京及港府不要逾越违反人权,及侵害我在港团体,及机构的正当权益的界线,政府也会与各国保持合作,并采取一切可能的行动,保障我机构及国人在港,应有的权益与自由安全。”

陆委会表示,不会主动撤离驻港机构,将持续密切关注国安法对香港影响。相关因应,包括公务员赴港规范,不排除调整,陆委会也呼吁国人,如果有疑虑,应避免到中国或香港、澳门地区。

陆委会副主委 邱垂正:“我们要提醒国人,如已在陆港澳或者是过境港澳转机,应注意港版国安法,可能对个人人权和人身安全的危害,倘有疑义建议避免前往。”

总统蔡英文先前说明,政府可能有反制国安法的作为,陆委会指出,对港政策会通盘考量,密切注意中共与港府动向,相关机制会做必要检讨。

新唐人亚太电视黄亮戬、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论