【西岸观察】制裁新疆高官 美国释出四人名单 释放求和信号 王毅为啥突然认怂

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】今天美国政府有一个大动作,宣布制裁中共新疆官员,并且明确了制裁官员的清单。这是美国依据《全球马格尼茨基人权问责法》针对中共官员砸下的第一棒。而就在美方宣布这一制裁决定的几小时前,中共外交部长王毅在北京的一个论坛上发言,罕见的放软口吻,说中共“无意挑战或取带美国,无意与美国全面对抗”,有分析说,王毅一改战狼姿态,向美国求和是在试图拖延美国制裁的步伐。今天的节目就和大家谈谈美方宣布制裁名单所释放出的信号,以及王毅是真求和还是流的鳄鱼眼泪。

美国当地时间7月9号,国务院和财政部根据《全球马格尼茨基人权问责法》,分别公布了针对中共新疆最高官员以及新疆公安厅的制裁措施。列入制裁名单的有中共中央政治局委员、新疆党委书记陈全国,新疆前党委副书记朱海伦,新疆公安厅厅长兼党委书记王明山、新疆公安厅前党委书记霍留军。声明指他们四人迫害维吾尔族、哈萨克族等少数民族的人权,并企图消除他们的人权、文化和信仰。对上述行为,“美国将不会袖手旁观”。国务卿蓬佩奥表示,鉴于新疆当局对维吾尔人以及其他少数民族人权的恐怖而系统的践踏,美国将拒绝这几位新疆负责人以及他们家人入境美国。而财政部方面则主要是冻结这些人在美国的财产。财政部长姆努钦说:“美国致力于利用全面的金融力量,让新疆和世界各地的人权侵犯者承担责任。”

上个月17号,总统川普签署了国会两党一致通过的《2020年维吾尔人权政策法案》,使这一法案正式成为法律。该法案旨在授权美国各方资源应对中共政府在新疆违反和侵犯人权的活动,其中包括大规模监视、拘押等。法律要求美国总统谴责中共打压新疆穆斯林少数民族的行为,还要求总统呼吁中国关闭新疆再教育营。美国国务卿必须在法律生效后180天内,与联邦部门和社会团体合作,向国会提交有关新疆的人权被侵犯状况报告。美国能使用的制裁手段包括:冻结中国有关官员的在美财产、拒绝他们入境、拒发或取消签证。

(责任编辑:李红)

相关文章
评论