闺蜜干政案结果出炉 朴槿惠判刑20年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月10日讯】韩联社(Yonhap)今天(10日)下午以快讯发出,因闺密干政丑闻案下台的韩国前总统朴槿惠被判刑20年。在这之前,检方要求将她判处35年的有期徒刑。

首尔高等法院于当地时间10日下午,对朴槿惠亲信干政案和国情院受贿案等事宣判,朴槿惠获刑20年。其中针对收贿等罪嫌判处15年徒刑、罚金180亿韩元(约1602万美元);滥用职权等罪嫌则判处5年徒刑、追缴35亿韩元(约311万美元)。

据了解,朴槿惠尚可据判决结果上诉至最高法院,若放弃,就意味着三桩案件全部结案。另外再加上之前介入新世界党(未来统合党前身)公推案被判处的2年徒刑,最终将合并为22年徒刑。

6月11日,韩国最高法院判朴槿惠密友、64岁的崔顺实18年有期徒刑,并科罚金200亿韩元(约1780万美元)。

崔顺实被控利用与朴槿惠的关系,强迫50家企业拿出总计774亿韩元(约6888万美元)巨款给她所控制的两个非营利基金会。

崔顺实还被控干预国政,在没有官方职衔与未获政府授权下,取得政府机密档案。

相关文章
评论