陆媒揭贵州司机驾公交冲水库原因:当天家遭强拆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】日前贵州安顺一辆公交车冲入水库,死亡20余人。网友普遍猜测是司机故意拉人陪葬,有传其为拆迁户,遭遇不公。陆媒财新网随后证实,事发当天司机张包钢的老家遭强拆,本人连现场都进不去。但报导遭秒删。

7月10日,财新网发表实地采访报导指,张包钢已离婚,有个儿子。张本人被指性格开朗,目前也有女朋友。他近几年住在安顺市原虹山机器厂宿舍,这里是他姐姐的房子。目前此处房门已被警方贴上封条。

报导说,张包钢原先是安顺老柴油机厂工人,家住老柴油机厂宿舍。7月7日上午10时许,即张包钢驾车冲入水库前两个小时,他的老柴油机厂宿舍被拆迁队拆除,张得知后匆匆赶来,但未被允许进入现场。

目前被拆区域周边已拉上警戒线。记者赶到现场时,只能看到堆积的砖头,以及埋在里面的沙发、床和电视等家具电器。

上述报导发出后,当天很快被删除。

7日中午12时许,张包钢驾驶2路公交车行驶到虹山湖水库时,先是减速慢行,然后突然九十度左转弯,加速横穿对向多条车道,并冲破护栏,落入水库。官方称造成21死15伤,张本人也当场死亡。当天事发监控视频热传网络,网友多猜测是司机故意所为。

网传消息,有脱险乘客回忆,张包钢冲水库前曾拿出一个瓶子连喝两口。有人怀疑是农药。亦有网友爆料,张是西秀区的拆迁户,曾多次拨打12345热线电话反映拆迁问题,事发当天又打了两次电话。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论