7月10日时事拼盘

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】1.周五,美国总统川普前往佛罗里达州的美国南方司令部,听取军方汇报打击南美洲毒品贩运的成绩。川普指出,在他担任总统后,美国因吸毒过量死亡的人数在近30年来首次下降,但中共病毒全球流行使这一人数出现了小幅回升,因此,安全的重新开放国家,开放学校,让国家恢复正常运作,就变得尤为重要。

2.美国国务院周四(7月9日)表示,已批准向日本出售105架F-35战斗机。与此同时,日本宣布,将采购洛克希德·马丁公司(Lockheed Martin)提供的价值为230亿美元的世界上最先进的F-35双引擎隐形喷气战斗机,旨在未来十年内承担起该国重要的防空任务。

3. 7月10日(周五)12时17分,中国在酒泉卫星发射中心组织实施快舟十一号运载火箭首次飞行任务,但在火箭飞行时出现异常,导致发射任务失败,两颗卫星尽失。具体原因待查。这是中国今年航天任务的第5次公开的事故。

相关文章
评论