亚马逊要员工删抖音 后收回要求称“误发”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】美国电商亚马逊(Amazon)周五(7月10日)表示,该公司要求员工删除TikTok应用程序的电邮是被“误发”了。而在几小时前,关于其禁止员工使用这款中国(中共)社交媒体软件的消息已被广泛报导。

周五,美国各大媒体纷纷报导,亚马逊已先于美国政府祭出禁令,要求员工出于安全原因卸载其手机上的这一应用程序。

“抖音”国际版“TikTok”是北京位元组跳动科技有限公司(ByteDance)旗下的短视频应用程序,目前在美国拥有大约3000万个活跃用户。但是本周以来,有关TikTok的安全问题成了媒体关注的重点。美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)周一表示,美国政府正考虑禁用该软件。

周五早些时候,《纽约时报》(The New York Times)援引一封亚马逊的内部电邮报导,该公司要求员工必须从自己的手机上删除这一应用程序。

该报导称,亚马逊员工要想获得在其设备上访问本公司电邮的权限,就必须在周五之前删除TikTok。

但是,在媒体报导该消息后不久,亚马逊的一位发言人告诉路透社(Reuters),该公司对TikTok的政策目前没有改变,那份电邮备忘录是被“误发”了。

不过,从《纽约时报》的报导来看,亚马逊似乎不像是摆乌龙,而是收回了自己原先的决定。

TikTok会给用户带来安全隐忧,这一话题近来已多次报导。路透社本周二称,美国联邦贸易委员会(FTC)和司法部也正在调查,TikTok是否违反了于2019年签署的协议,未保护儿童的隐私权。

更重要的是,鉴于TikTok的北京背景,美国政府和许多国会议员都认为,该软件可能危及美国国家安全,因为按照中国的法律,中国企业必须支持中共并与其合作,向该政权提供其需要的用户信息。

美国有线电视新闻网(CNN)周五还报导,民主党全国委员会(DNC)当天也警告各民主党选战、委员会和各州的民主党组织,在使用TikTok时,应额外采取安全预防措施。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论