移除华为设备 英媒:英国订5年内完成

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】英国政府年初在5G网路的“核心”部分排除华为参与,并将这家中国公司的市场占比上限限制在35%。英国媒体报导,预料英国政府将订下期限,在2025年之前,从英国5G电信网路移除中国华为技术公司制造的设备。

根据“电讯报”(The Telegraph)10日报导,英国文化大臣陶敦(Oliver Dowden)将于14日在国会发表一份关于华为的声明,各部会首长都希望在5年内移除华为的设备。这个消息或将使伦敦与北京之间的关系更加紧绷。

英国今年一月限制了华为在英国第5代行动通讯技术(5G)网路中的参与程度,最多不超过35%,还禁止华为接触网路系统内最敏感的环节。

电信营运商伏德风(Vodafone)及英国电信集团(BT)9日表示,最好有7年、最少也得5年的时间来作业,才能避免英国的5G建设因排除华为而受严重阻碍;但保守派国会议员还催促首相约翰逊(Boris Johnson)加快脚步,应在2023年之前就移除华为。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论