上万猪脚惊现东莞海滩 绵延约1公里

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月11日讯】东莞市虎门镇海滩昨天(10日)深夜到今天(11日)上午,出现成千上万只猪脚和动物内脏,估计超过20吨,绵延海滩约1公里,不清楚是从海上漂来,还是从上游河道漂来,当局正介入调查。

从视频中可看到,虎门威远岛邻近虎门大桥一带,沙滩上发现大量的猪脚,有的卡在石头缝、有的随潮水浮沉。

这片沙滩附近是海战博物馆,其管理人员表示,昨天深夜11时左右,发现有零星的猪脚漂上沙滩,因夜已深,打算今天上班就进行清理。但今天上午惊讶地看到,成千上万的猪脚差不多铺满了整个沙滩,于是联系市政部门前来支援。

另有目击者说,10日晚间7时左右,在沙田恒大御景半岛对出位置,见到有很多猪脚漂浮。

虎门市水务局相关负责人李先生说,发现时海上刚退潮,这些猪脚和内脏在海岸有近一公里长。

为免猪脚在高温下腐烂变质,影响周边的景观和环境,市政部门派人清理,目前已清理完毕。

近日,中国南方豪雨成灾,截至10日洪灾波及27个省份,受灾人口达3020万人。其中灾情严重的包括安徽,江西,湖北,湖南,广东,广西,重庆,四川,贵州等。

这些猪脚和动物内脏,不清楚是从海上漂来,还是从上游河道漂来,当局正调查猪脚来源。

专家指出,按照常理,正常的猪脚密度比较大,不会浮于水面,只有在长时间浸泡发胀后才会漂浮起来。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论