富国银行禁止员工用Tiktok 亚马逊变卦?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月12日讯】美国国务卿蓬佩奥,周三宣布华府考虑禁用TikTok等中国社交软件后,美国各大企业,开始考虑限制使用抖音Tiktok。周五,富国银行表示,已要求员工删除设备上的Tiktok应用程序。

彭博社周五报导,富国银行发言人发表声明,要求员工在设备上删除抖音应用程序。

声明说:“富国银行少数员工,在公司设备上安装了TikTok。出于对TikTok个人隐私方面的顾虑,以及安全控制、惯例,和公司拥有的设备必须用于公司业务,我们要求相关员工从其设备上删除该应用程序。”

富国银行是美国四大银行之一,有数十万员工。2019年的统计显示,富国银行全职员工近26万。

而美国是抖音TikTok的第三大市场,仅次于中国和印度。

TikTok在印度被禁后,周五,印度快报刊文表示,当晚,脸书旗下社交软件Instagram,新推出的Reels视图功能,正式在印度启用,取代TikTok短视频功能。该功能也已在巴西,德国、法国进行试运营。

同一天,亚马逊发出邮件,要求员工从手机中删除TikTok软件。但约5小时后,亚马逊更正说,邮件是误发。

美国国会参议员霍利 周五发推特幽默的说:“怎么回事,难道习近平给贝佐斯打电话了吗?”

亚马逊紧急收回邮件,再次让TikTok安全隐患问题成为焦点。

TikTok是中国“抖音”海外版,母公司是北京字节跳动科技有限公司。

去年1月,有美国智库警告,抖音可能被中共利用来收集用户数据资料。此外,抖音还涉嫌配合中共当局进行自我言论审查。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论