川普鹰派国安顾问赴欧 五国共商抗共大局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月12日讯】川普总统的国安顾问奥布莱恩(Robert O’Brien)周一将前往巴黎进行三天访问,会晤欧洲官员,讨论如何对抗中共以及其他外交事务。

美媒《政治》援引政府官员说,奥布莱恩和副国安顾问波廷格(Matthew Pottinger)将访问法国,会晤英国、法国、德国和意大利的国安官员。

美方在涉及中国问题时将由波廷格发言。他曾经是华尔街日报驻中国记者。他的发言将聚焦于西方跟中国在一系列领域的竞争,包括5G和供应链。美国一直施压欧洲在建设5G网络的过程中抵制使用中国电信巨头华为。

当被问及为什么奥布莱恩要前往法国,而不是进行视频会议时,政府官员告诉《政治》,面对面会晤更“郑重其事”。

奥布莱恩上个月前往亚利桑那,做了一场犀利的反中共演讲,显示川普政府对中共的本质有了不同于以往的清醒认识。

奥布莱恩说,美国曾经以为向中国开放市场,在中国投入更多的资本,为中共的官员、科学家、工程师,甚至军事官员提供更多的训练,“中国就能变得像我们一样”。但是,“这种错误的估计已成为上世纪30年代以来美国对外政策最大的败笔。”

奥布莱恩痛定思痛的自问:“我们为什么会犯这样的错误?我们为什么不能看清中国共产党的本质?答案很简单,是因为我们没有注意中国共产党的意识形态。”

奥布莱恩明确指出,“中国共产党是一个马克思主义、列宁主义组织。该党总书记习近平视自己为约瑟夫·斯大林的继承人。中国共产党是最后一个从未脱离过斯大林的共产主义执政党。”

奥布莱恩说,根据列宁、斯大林、毛的解释,共产主义属于极权的意识形态。在共产主义统治下,个人仅仅是实现集体化民族国家目标的一个工具,可以很容易地为民族国家的目标牺牲自己。

中国共产党要求全面控制人民的生活。这意味着经济控制,意味着政治控制,意味着人身控制,可能更重要的是,意味着思想控制。

奥布莱恩援引澳大利亚官员约翰•加诺特(John Garnaut)的话说,中共掌握和维持对江山的控制有两个工具。首先是武,指武器和暴力。其次是文,指语言和文化。

奥布莱恩说,对于中国共产党来说,宣传发挥了核心的作用。北京公开宣布要控制政治思想并大张旗鼓地推行之。

奥布莱恩说,川普政府正在采取果断行动,全面抵制中共。首先,川普总统不让某些听命于中国共产党情报和安全部门的公司,例如华为,接触美国的个人和隐私数据。

第二,国务院将9个中共国家控制的宣传媒体定性为外国使团。这些机构是中国共产党的喉舌,这一定性使这些所谓的媒体机构受制于有关要求和受到签证限制。

第三,川普总统对参与压迫少数民族的中国21个政府实体和16家中国公司实行出口限制,阻止参与这些践踏行为的官员进入美国。

第四,特朗普总统将美国撤出人权理事会,抗议它受中共影响。

第五,川普总统限制中国人民解放军利用学生签证将其军官和雇员送到美国高等院校窃取美国技术、知识产权和信息。

第六,川普总统采取行动,停止美国联邦政府雇员退休基金投资中共的公司,包括中共军方合同公司和生产用于镇压少数民族的监控设备的制造商。

(新唐人记者顾帆综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论