川普首次戴口罩公开亮相 媒体聚焦

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】川普总统周六(7月11日)访问一家军事医院时,首次在镜头的聚焦下公开佩戴口罩,这是自中共病毒大流行以来的首次,引发了媒体关注。

周六,川普乘直升机前往华盛顿郊外的沃尔特·里德国家军事医疗中心(Walter Reed National Military Medical Center)进行参观,慰问受伤的军人和治疗中共病毒患者的医护人员。行前他告诉记者,他“可能会戴口罩”,并最终头一次将自己面带口罩的形象展示给世人。

川普在参观医院的过程中佩戴了口罩。但当他下飞机时,他并没有佩戴口罩。

他在上飞机前对记者们表示,“当你在医院时,尤其是⋯⋯我想预计会戴口罩。”

自今年3月中共病毒在美国全面爆发以来,川普一直拒绝在公开场合佩戴口罩,引发了左派的攻击。不过川普曾就此进行澄清,而且他面带口罩的形象也被拍到并传到了社交媒体上。他的口罩上因印有特殊的徽标而被称为“总统口罩”。

川普表示,实际上他出席公众活动时有时也带口罩,只是会在亮相之前摘掉,因为他不想让媒体拍到他戴口罩的样子。

5月下旬,川普在视察密歇根州的一家福特汽车制造厂时即是如此。他只是在视察活动开始时佩戴了口罩,且拒绝记者拍摄。

关于川普在公众场合不佩戴口罩的问题,美联社(AP)曾援引所谓消息人士的话报导,称川普之所以不愿戴口罩,是因为“害怕”口罩会让他看起来身体虚弱,并担心人们会把关注的焦点转向公共卫生危机而不是经济复苏。

对于媒体的指摘,川普指出,他从未反对过戴口罩,他只是认为戴口罩要看时间和地点。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论