纳瓦罗:美国将对微信和抖音采取强硬行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月13日讯】美国白宫贸易顾问纳瓦罗彼得.纳瓦罗(Peter Navarro)12日表示,预计川普(特朗普)总统将对中国应用抖音海外版TikTok和微信采取强硬行动,用来打击这两家中国应用软体对美国展开的“信息战”。

美国白宫贸易顾问纳瓦罗12日接受福克斯新闻采访时表示,美国可能对TikTok和微信实行禁令。他正等待川普总统所要采取的强硬行动,但他在采访中没有透露川普政府可能会采取什么行动。

他说,川普政府“刚刚开始”审查这些应用。

TikTok是抖音的海外版,在美国和其它西方国家非常流行,由中国公司位元组跳动(ByteDance)拥有。今年头三个月,抖音下载量多达3.15亿次。在全球拥有几十亿用户,微信由中国科技巨头腾讯控股拥有,它不仅在中国大陆是最主要的通讯应用,在海外华人中也得到广泛应用。

纳瓦罗对福克斯新闻说:“我认为总统对这两个软体已经准备采取行动了。”纳瓦罗同时指控抖音的美国总裁凯文.梅耶尔不过是中共手中的“玩偶”。

川普总统7月7日对美国媒体表示,正在研究禁止使用抖音软体的可能性。

纳瓦罗认为,这两家中国应用软体窃取美国知识产权,把所有获取的信息都寄到中国的服务器,直接寄到中共军队、中共,以及官方机构的手中。

纳瓦罗在周日的采访中说,美国人民必须明白的是,所有进入这些看起来很方便的移动应用程序的数据,都会直接进入在中国的服务器,直接进入“中国(中共)军方,中国共产党,以及那些想要窃取我们知识产权的机构”。

纳瓦罗还说,这些应用除了被用来监控和跟踪美国公民外,最糟糕的就是从事针对美国人民、针对美国总统的“信息战”。

他强调说,抖音和微信“是中国大陆最大的审查形式”。因此,美国预计会对这些应用采取“强有力的行动”,预计会有来自总统的“行动,行动、行动”。

多伦多大学安全研究小组“公民实验室”(Citizen Lab)在5月7日发布的一份报告中,展示了微信如何密切监视在中国大陆以外用户的活动。

公民实验室的研究发现,当在中国境外注册的微信用户之间发送的文件和图像,被发送给中国境内用户时,便会触发审查制度。

《华尔街日报》和加拿大广播公司CBC此前报导,与中国所有社交媒体平台一样,微信需确保通过应用程序传递的所有内容,都符合中共政府的要求。

美国富国银行要求所有员工从手机上删除抖音软体。另外,美国民主党总统竞选团队也被警告当心这类软体。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论