英国决定完全排除华为5G

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】英国政府周二(7月14日)宣布,从明年起禁止再购买新的华为5G设备,并在2027年前将华为设备从英国5G网络中完全移除。

英国文化部长奥利弗·道登(Oliver Dowden)周二向英国下议院报告,英国将禁止电信供应商在2020年12月31日之后,再从华为购入新的5G设备,而现有的华为5G设备也将在2027年之前完全移除。

道登表示,由于无法保证与华为交易的安全性,再加上美国制裁华为的重大变化,所以英国政府改变了对华为5G设备的立场。

英国政府发言人当天进一步表示,今年美国政府对华为加大制裁力度是改变英国决定的重大转折点,这意味着英国别无选择。英国政府将在下次选举之前,持续移除华为设备,直到将其全部从英国5G网络中清除。

稍早前,美国再次加大制裁华为,令其很难再获取高端芯片,可能无法再保证5G设备的供应。另外,中共输出中共病毒以及强推港版国安法,令英国朝野反共情绪高涨,英国首相约翰逊对北京的态度也发生了变化。

早前英媒消息,约翰逊下令政府准备一个计划,在3年内完全清除华为5G设备。稍后又有消息称,这个过程可能会更短。

有报导说,在英国政府周二宣布最终决定前,华为在英国展开公关,希望英国政府将移除华为设备的最后期限设置到2027年大选之后,以期约翰逊之后的首相能改变这一决定。

(记者钟鼓笙报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论