打击造假中企欺诈 川普政府拟取消美中审计协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月14日讯】美国国务院高级官员,周一表示,川普政府将取消2013年美中交换审计文件协议。外界认为,美方将加大力度,应对“中概股”的诈欺问题。

中共当局,今年 3 月甚至修订证券法,禁止中国公司未经监管机构批准,跟海外监管机构共享审计文件,等于不需要遵守美国基本的审计标准,为诈欺行为提供保护

白宫经济顾问 Larry Kudlow (2020.7.13):“多年来甚至最近,高度关注(中企)欺诈行为,缺乏会计审核标准,受共产党资助的公司,不在我们的国家安全(许可)范围内。”

美国参议院,5月20日通过《外国公司问责法》,如果外国企业无法证明,不受外国政府拥有或控制,抑或是连续3年,未遵守美国公众公司会计监督委员会的审核要求,将禁止外国企业包括中企,在美国任何证券交易所上市和交易,该法案,正等待美国总统川普签署。

白宫经济顾问 Larry Kudlow (2020.7.13):“显然我们会把巨大的责任,归于中共在疫情上的作

近期知名中企瑞幸咖啡,大幅造假财报,引发挞伐,遭索赔高达112亿美元,预料美方未来针对中国企业,将祭出更严格的管制措施。

新唐人亚太电视 沈唯同 台湾台北报导

相关文章
评论