“停止迫害法轮功” 美议员谴中共卑鄙

李辰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月15日讯】“我和我的国会同事们一起,要求中共停止迫害法轮功。”2020年7月法轮功学员反迫害21周年之际,美国资深国会议员史密斯(Chris Smith)接受大纪元记者采访,谴责中共迫害法轮功,要求中共停止迫害

史密斯议员说,“他们(法轮功学员)是平和、可爱的人,他们所要求的,只是信仰和炼功的权利。这些权利是受《联合国人权宣言》和《公民权利和政治权利国际公约》所保护的。”

法轮功以“真、善、忍”为原则,包括五套功法动作,祛病健身效果神奇。1999年,中共公安部内部统计,法轮功学员达7千万-1亿人。1999年7月20日,中共因恐惧修炼法轮功人数多过共产党员,下令镇压。

史密斯议员说,“从(中共迫害)一开始,我就发起了第一个要求中共停止迫害法轮功的决议案。”

史密斯是美国国会218号决议案的发起议员。1999年11月18日,要求中共停止镇压法轮功的218号参众两院共同决议案,获全体表决通过。

他谴责中共政权卑鄙,“你们(法轮功学员)面对的是一个极为卑鄙的独裁政权。”

他认为,中共的打压显示了虚弱,“(对法轮功的)镇压,显示了中共独裁政权的虚弱,而不是力量。”

2020年上半年,正是中共病毒(武汉肺炎)爆发的期间,中共继续执行迫害法轮功的灭绝政策。据明慧网信息统计,2020年上半年,中共至少非法判刑132位法轮功学员、庭审100场、批捕66人,构陷到检察院、法院388人。

史密斯议员说,“中共,现在正在走向错误的方向。”“中国的人权状况没有改善,相反,正在恶化。”

“他们手中有枪,他们的持枪打手在监狱中毒打和折磨犯人。这绝不是力量的显示,相反,凸显了他们的绝望。”

史密斯议员建议,美国对迫害法轮功的中共官员实行制裁,“经济上的(制裁),也包括我们持续进行的制裁。”

2019年12月20日,美国国务院发布新闻通告表示,美国对包括中共和中共官员在内的侵犯宗教自由者采取持续追责行动。

在此之前,北美明慧网曾报导,法轮功学员将迫害者名单递交美国国务院,国务院官员告知他们,名单收悉,会审核所有提交的迫害者个人,依法处理。还告知,近年在中国有多人因迫害人权被拒发签证,且皆因迫害法轮功。美国国务院官员还指出,相关条款不仅针对恶人本人,还可制裁其家属。

法轮功学员还将迫害者名单递交五眼联盟国政府,要求对其本人及家属拒发签证、甚至冻结财产。

史密斯议员说,“宗教信仰,包括法轮功,是受联合国的人权条例保护的,我们会持续提出这方面的关注。”

他谴责中共活摘法轮功学员器官,表示会“加倍努力”,以共同制止中共这一“反人类”的罪行。

他说,“我们会持续(向中共)施压,直至所有的中国人,包括善良的法轮功学员,获得保护的那一天。”

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论