青年被选中替雷公当值 驾云打雷劈死不孝妇

FacebookPrintFont Size繁体

据中国古籍记载,雷公执掌五雷,秉承天帝旨意,专门惩处恶人,以维护人间正义。自古以来,民间一直流传着不少恶人遭天打雷劈的故事。

不孝媳妇被雷劈死

清代江西婺源有个姓董的人,20岁那年夏季的一天,他正在午睡,忽然梦见有几个人在审视他的脸,然后说:“这里的雷公身体不适,你的嘴巴尖尖的,可以代替雷公当值。”说着,还将一把斧头放在他的袖子里。

恍惚中,董某跟随他们来到了一座壮丽的宫殿前。过了一会儿,他被召入殿中。大殿中央一位头戴冠冕的王者对他说:“乐平县村妇朱氏,为人不孝,该遭雷劈。现在雷部两位将军降雨劳累,正在休息,一时找不到人。值日功曹推荐你来当雷公,你可领了符节前去执行。”

董某领命后,出了大殿,就觉自己脚下生云,云中闪电环绕,与雷公并无两样。顷刻间,他已来到了乐平界内。在土地神的引导下,他来到了不孝村妇朱氏所在的村子。

他站在空中,见到朱氏正在欺负她的婆婆,周围很多人在观瞧。董某取出斧头,发出雷霆之声,朱氏立时倒地,被雷劈死,众人都感到十分惊骇。

任务完成后,董某立即回去覆命。王者欲留他在雷部供职,他以母亲年迈需要赡养为由拒绝。王者并不勉强,又问他是做什么的。董某说自己正要考秀才。王者遂命人拿来郡县的名册,说:“你明年可考中秀才。”

醒来后,董某将梦中的经历告诉了亲朋好友。有人到乐平县去查证了一下,果然有个妇人被雷劈死,日子、时辰全都符合。第二年,董某也果然考中了秀才。梦中的一切都应验了。

一家三口梦见悍妇将被雷击毙

民国杜之英的远亲周某,滤县人,娶的媳妇张氏悍泼忤逆。老夫妇与其子接连两夜梦见天上露金字一行:“六月十三日雷劈周张氏。”他们把这话告诉了张氏,她起初并不相信。

到了那一天,上午还是风和日丽,张氏便嘲笑公婆迷信。然后,她便去邀请邻人打牌。

不料到了午时,天气大变,突然雷电交加。张氏惊骇不已,赶快跑上楼,紧闭门窗,并藏身在大衣柜中。岂料霹雳一声,楼上门窗突然开启,张氏竟被摄至街前被雷劈死。

由此可见,遭天打雷劈并非偶然的事,而是作恶多端的人遭到了上天的惩罚。同时,也给周围的人一个警示,让人知道恶有恶报是真实存在的天理。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论