中共征编织袋遭痛斥:有钱撒币没钱赈灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月16日讯】因防汛物资告急,日前,中共江西九江湖口县水利局向社会发布了一则紧急募集编织袋的公告,引发议论,不少网友痛斥中共对外大撒币,对内赈灾却要民众出钱,税都白缴了。

受持续强降雨影响,长江中下游干流及洞庭湖、鄱阳湖和太湖水位不断上涨,防汛形势严峻。7月12号,国家防总决定将防汛应急响应从3级提升至2级。

同一天,中共九江湖口县水利局发布紧急募集公告,指当前湖口汛情非常严峻,防汛物资告急,现紧急向社会募集60×80的编织袋。

这则消息引发议论,有网友说,感觉从武汉开始政府就养成了需要啥直接向老百姓要的习惯,还有召集父老乡亲响应抗洪的,政府只会干收税,干活的时候、需要它出钱的时候就开始找群众,税是白交了嘛!

也有人说,是很荒唐,但土共就是抓准了没几个人敢反抗,以后还会有更荒唐的!

大陆民众石先生:“独裁政府都是这样,家奴嘛,也不敢反抗,好欺负嘛。有需要的话在外面撒钱,结交所谓的友谊,然后在联合国给它抬钟嘛。又不是民主国家,它在外面外援的钱不需要经过议会同意,所以它对国外其他的狐朋狗友很大方,对自己老百姓想怎么收税就怎么收税,想怎么压榨就怎么压榨,没有这种制衡机制。”

大陆民众廖先生表示,中共不得民心,从香港这次捐款的情况就能说明问题。

大陆民众廖先生:“征编织袋干什么,叫民众做中国梦就行了嘛,就看一看这次水灾,我们香港同胞捐了钱没有?香港同胞为什么不捐,照说习主席把美帝国主义都赶出了香港,香港同胞真正回归了祖国,应该捐更多啊。”

据了解,1998年长江大水,港人捐了6.8亿,2008年四川地震,港人捐了超过230亿,占全球捐赠金钱和物资的一半,而2002年SARS疫情、2009年H1N1流感,也都能看到港人慷慨救助,但这次长江水患,至今还没看到港人捐款。

时事评论员石山撰文指出,从雨伞运动到反送中,再到港版国安法,毁灭一国两制,港人对中共的认同直线下坠,水灾捐款,只是一叶知秋而已。

新唐人记者常春、陈洁、黄宇宁采访报导

相关文章
评论