蓬佩奥:捍卫天赋人权 美国是自由灯塔

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】周四,美国国务院下设的“不可剥夺权利委员会”发布了首个年度报告。国务卿蓬佩奥随即发表演讲,强调捍卫天赋人权是美国最基本的外交政策。

美国国务卿 蓬佩奥:“如果我们真正相信权利是不可剥夺、不可侵犯、持久且真正普世的,就像我们的国父们所做的,那么捍卫这些权利,就应该是我们每一项外交努力的基石。”

“不可剥夺权利委员会”的这份年度报告草案,详细论述了关注人权对美国传统及外交政策的重要性,以及当前世界人权面临的多重挑战。

在长达60页的报告中,多次提及中共对人权的侵犯和迫害,包括对民众进行广泛和侵入性的监视,有计划的破坏新疆、西藏的文化、限制香港自由、武力威胁台湾等,并指出中共在压制宗教自由国家的名单中,一直名列前茅。

与此同时,中共还在国际上推行其专制的政治模式,不但对国际人权组织进行侵蚀和操控,更通过商业利益作为诱饵,使美国的传统盟友,尤其是欧洲国家,不再批评中共对人权的侵犯。

美国国务卿 蓬佩奥:“太多的人权团体把令人自豪的原则换成了党派政治,一些多边人权机构表现令人失望。联合国人权理事会听从独裁者的命令,却对我们这个时代最严重的人权罪行视而不见。”

在蓬佩奥出任美国国务卿之后,美国开始将人权纳入美国的基本外交政策,并于2019年7月设立“不可剥夺权利委员会”,由哲学家、人权专家、活动人士、两党议员及信仰人士组成,负责向国务卿提出人权建议。

美国国务卿 蓬佩奥:“事实上,我们在美国本土对不可剥夺权利的承诺,已经成为海外人民追求自由的希望灯塔。

美国国务卿 蓬佩奥:“香港人在反送中抗议时,挥舞着美国的国旗,全世界没有比它(美国国旗)更被认可为自由的象征了。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论