【今日焦点】重庆万州洪水来袭 山西阳泉街道被淹没

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】欢迎收看今日焦点,今天我们再来关注大陆的灾情,长江上游再次遭遇暴雨袭击,7月16号重庆市万州区街道积水成河,水深约1米5到2米。大陆媒体报导说,洪水淹没了十多幢房屋。网友上传的视频显示,民众匆忙涉水逃命,旁边还不断有声音催促“快点、快点”,再晚后面的人就出不去了。

据报导,因为下游的三峡水库水位居高不下,使水无法排入长江,导致重庆内涝,而当地的强降雨还将持续。

当天,重庆水文监测总站3小时内连发4道预警,属于三峡大坝集水区的重庆市开州区,境内流入长江的开河,水位暴涨5.1到5.6米,区内的敦好镇则一天发生三起山体滑坡事故,导致多人死亡或失踪。

目前中国持续暴雨,27省遭遇洪灾,长江流域数千公里的江面水位悉数超越警戒线,湖北、江西、安徽等多省汛情告急。著名三峡大坝问题专家王维洛说,这是几万座水库人为的同时泄洪所致。卫星图像则显示,三峡大坝一度竭尽全力向外泄洪。

目前多个水库泄洪,却不见事前预警,多地民众拍到夜晚街道洪水突然猛增,民众疑惑是不是趁著夜晚当局偷偷泄洪。

也有人说为什么不事前预警呢,有人说如果提前说泄洪,可能要做好安置,安置好老百姓,农田,牲口、各种赔偿数不清,而不事前预警,说是天灾,事后给百姓几袋方便面他们就会感激涕零。

中共官方以不造成民众恐慌为由,大难临头不预警,地震亦如此,武汉疫情如此,洪灾如此。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论