7月17日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月17日讯】请看今天的财经100秒

台积电调高资本支出!十大机构喊挑战400元

台积电法说会宣布,确定9月14号后不再出货华为,并宣布将今年资本支出调高10亿美元,至160~170亿美元新高;外资圈除了高盛、美银等率先拉高目标价,汇丰证券最新也喊到460元,总计六外资都喊超过400元。

国际围堵华为 日本电气获再起机会

英国加入围堵华为5G设备,其他通讯公司如Nokia、爱立信等被认为,有望填补市场空缺,而目前在全球无线网路基地台市场中,市占率不到1%的“日本电气”(NEC),也看见在电信设备业再起的机会,已和日本电信电话(NTT)在发展5G通讯上结盟,并加入了美国Open RAN政策联盟(Open RAN Policy Coalition)。

路透:印度亚马逊卖家产地标示不清恐受罚

中印边界发生流血冲突已超过1个月,印度仍持续抵制中国产品,且在产品产地标示上更谨慎,据电商巨头亚马逊印度分部向其卖家发送的电子邮件,该公司要求卖家,必须在8月10日之前,提供其产品的原产国资讯,否则恐面临法律惩处。

台电动机车、自行车捷报频 Gogoro组盟攻欧洲

欧洲地区电动自行车热销,Gogoro最近宣布抢进欧洲市场,并传出结盟国内第三大自行车组装厂爱地雅,合作打造供应链,初步锁定法国市场,最迟8月初起就可陆续出货。另外台湾巨大、美利达等自行车大厂近几年供应电动自行车销欧美,销售情况已经不错。

新唐人亚太电视 整理报导

 

相关文章
评论