纽约市周末遭遇热浪 体感温度将破100°F

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月18日讯】纽约市民可能需要要检查一下,家里的冷气机和电风扇是否工作正常,因为本周末,纽约市可能要经历一波热浪的侵袭。

根据国家气象服务局的信息,本周六(7月18日)开始到下周三(7月22日)纽约会出现危险的高温天气

气象预报显示,纽约市本周末两天都是晴天,最高气温达到华氏93度、约摄氏35度,体感温度最高会达到105度,大约摄氏40度。周日晚间的气温也高达华氏80度,摄氏27度。

在炎热天气里,当局提醒民众尽量避免外出,待在室内有冷气的地方、多喝水,在家少开伙,尽量不让温度升高。

根据气象预测刊物《老农夫年鉴》(Old Farmer’s Almanac)五月份预测,纽约市今年夏天的气温和降雨量,可能会高于往年,尤其是在7月中旬到8月中旬期间。

纽约市已开放145个配有室内空调的冷气中心、130个水雾站、650个公园喷水器和300多个消防栓喷水器。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论