回应中共港版国安法 英或暂停与港引渡协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】在极力掩盖中共病毒(武汉肺炎)疫情资讯后,北京又强推“港版国安法”,令中英关系加速恶化。英国外交大臣蓝韬文(Dominic Raab,拉布)周日(19日)接受英媒采访时,点名中共政府侵犯维吾尔族及香港人权,并表示周一会就此情况采取进一步措施。

英国外相蓝韬文在接受英国广播公司(BBC)清谈节目《The Andrew Marr Show》访问时表示,不会太过依赖英国新增的制裁名单,并否认英国无法挑战中共的说法。

他补充说,周一会到英国国会就中共侵犯香港自治情况,公布进一步措施。英国《泰晤士报》推测,蓝韬文届时会宣布暂停英国与香港之间的引渡协议。

另外,蓝韬文在节目中还指出,中共在新疆的行为明显侵犯维吾尔族人权。“这明显是恶劣、严重违反人权的行为,这就是我们与27国在日内瓦联合国提出这一问题的原因。”

对此,中共驻英大使刘晓明威胁,若英国有任何意图就“港版国安法制裁中共官员,北京将坚决回应。

本月初(7月6日),英国公布脱欧后的首份制裁令,制裁名单包括沙特阿拉伯、俄罗斯、缅甸和朝鲜的49个个人和组织,这些对象都犯有迫害人权的恶行,制裁措施包括冻结资产、签证禁令等。

当时就有多位英国保守党重量级官员呼吁,要基于《马格尼茨基法案》(Magnitsky Act)来制裁参与侵犯人权的中共和香港官员。

(新唐人记者萧静报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论