伊朗爆炸与火灾频传 中部一电厂也传事故

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】伊朗各地的军事与民用设施近几周频传火灾与爆炸事故。19日,中部伊斯法罕省一座电厂也发生爆炸,所幸没有人员伤亡。

法新社报导,伊斯法罕(Isfahan)电力公司执行董事莫赫塞尼(Said Mohseni)告诉伊朗通讯社(IRNA):“伊斯法罕省伊斯兰马巴德(Islamabad)火力发电厂一个老旧变压器,19日上午5时左右爆炸。”

莫赫塞尼说,电厂过了约两小时恢复正常运作,伊斯法罕省供电不受影响。

自6月下旬以来,伊朗的军事、核和工业设施发生数起爆炸和大火事件,包括纳坦兹(Natanz)铀浓缩厂7月2日发生的爆炸事故。

。首都德黑兰(Tehran)6月下旬就发生2起爆炸,其中一起发生在军事用地附近,另一起火灾发生在卫生中心夺走19人性命。

本月稍早,伊朗南部一座造船厂、德黑兰南方一座工厂,以及伊朗中部的纳坦兹(Natanz)核设施,也分别发生火灾或爆炸事故。其中工厂事故夺走2人性命。

纳坦兹是伊朗核浓缩计划核心,伊朗当局形容这起火灾是意外,不过已严重影响该国核计划。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论