郭文贵:美国制裁中共党员 第一个就是马云

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】美国总统川普目前正在考虑全面禁止中共党员及其家人入境美国,并撤销已发出的美国签证、驱逐身在美国的中共党员及其家属。中国流亡富商郭文贵17日爆料,曾被中共官媒曝光是中共党员的阿里巴巴创办人马云,就是美国第一个针对的对象。

《纽约时报》15日引述4名了解白宫相关讨论的消息人士说法报导称,该计划的细节尚未最终敲定。报导指出,中共现有9200万名党员,2018年将近300万名中国公民访美,但不知其中多少人是党员;而根据川普政府内部评估,若对所有中共党员家属设限,等于是禁止高达2亿7000万人入境。

郭文贵17日直播表示,美国拟对所有中共党员实施旅行禁令的消息“不是吓人的,这是真的”。他还透露,不只美国,接下来许多国家也会对中共党员下达旅行禁令,“我可以告诉大家,你(指中共党员)哪儿都去不了,你哪儿都去不了!这种情况下,给中国人带来的这种影响是深远的,9200万党员加上亲属、加上亲人,那可能是3、4亿了”。

郭文贵说,美国若对中共党员实施旅行禁令,率先针对的对象就是马云,“马云他不说自己是共产党员吗?对不对呀?据我所了解,美国第一个就是对着马云去的,你不是共产党员吗?你不是阿里巴巴吗?你上市的时候,你写你是共产党员了吗?那麽最近每年阿里巴巴在纳斯达克的这个年报当中,你向股东声明你是共产党员了吗?”

郭文贵还说,美国除了打算对中共党员实施旅行禁令,还将对中共党员的海外资产进行全面查封,“在美国有多少共产党员?就这几十年来,有多少共产党员?大家你们猜一猜有多少?我听了都吓我一大跳。”

他说,美国将对过去数十年来无论以何种方式移居美国的中国人展开调查,“包括结婚、包括什么移民、各种身份来美国的,都要查。就是要查你本人是否当时如实申报了你是共产党员的身份、你家人是否有人是共产党员。”

郭文贵说,美国对待中共党员的调查手段,将超越当年对待纳粹军人和纳粹分子,美国将援引的法案是《RICO法案》,全称为《反敲诈勒索及腐败组织法案》(Racketeer Influence And Corrupt Organizations Act)。“如果大家还没有认识到严重性,你可以再等几天再看。”

郭文贵最后强调:“我所有共产党员的资产,一定会被查封!一定会被查封!像马云说他是共产党员,一样!而且我告诉大家,所有华人在西方的生活方式将彻底的被改变,有些话我现在不能说,你们会看到,就像几天前我告诉你们的,上一周是灭共的重锤,接下来全面灭共,而且全美国都在接受我们的行动!”

美国政府正在起草一份总统公告,将引用《移民与国籍法》中的法规,这些法规赋予总统暂时阻止被认为“有损美国利益”的外国公民赴美旅行的权力,例如2017年川普政府针对以穆斯林为主的国家颁布旅行禁令。

这份草拟中的总统公告,也授权美国政府撤销已在美国的中共党员及其家属的签证,从而将他们驱逐出境,措施还包括限制中国人民解放军成员和国有企业高管前往美国。

据统计,中共党员有9,191.4万,如果把中共党员及其家属计算在内,估计这项禁令可能会禁止多达2.7亿中国人前往美国。

报导还指,除禁止所有中国共产党党员外,白宫、美国国务院和美国国土安全部的官员也在继续讨论其它禁止中国人赴美的方案。

据报,消息在7月15日晚上发出后,立即产生强烈反应,谷歌上搜寻“退党”的数量马上飙升。Google Trends显示,从美东时间15日晚上10点开始,“退党”一词搜索量急升,至16日凌晨4时更达到峰值。

每天在大纪元退党团队网站三退的民众数以万计,美东时间15日共有6万人在退党网站登记三退。与此同时,16日到总部位于纽约的“全球退党服务中心”办理退党的人比往日增多。据退党中心表示,当天有不少民众亲自前往中心或致电要求办理三退,共有11人在退党中心办理了退党证书。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论