8种蔬菜 您可能一直洗错了

齐嵋

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】 多吃蔬菜有益于身体健康,但是你真的会清洗蔬菜吗?快来看看蔬菜的正确清洗方式吧!

西兰花和菜花

西兰花和菜花凹凸不平的表面是灰尘,细菌甚至小虫子的绝佳藏身之地。要清洗干净,您需要把它们完全浸泡在水中几分钟,然后在水龙头下用更凉的水冲洗。

球芽甘蓝

清洗球芽甘蓝要特别小心,那些包的紧紧的小叶子下很可能藏着细小的灰尘和虫子。用温水浸泡十分钟,这样能更好的把灰尘和小虫冲洗掉。

长长的葱管里藏着许多灰尘。去掉枯萎或变色了的部分再用冷水冲洗,别忘了往葱管里灌水再倒掉,重复几次把葱管里面冲洗干净。

蘑菇

从蔬菜店和农场买回来的蘑菇上常常粘著土,别急着用水泡它们 ,先用一块干净的湿布或刷子小心的把蘑菇表面的土去掉。如果蘑菇实在太脏 ,可以用冷水冲洗很短的时间。如果用水浸泡,蘑菇会像海绵一样吸水,成了被水泡透的蘑菇,影响口味。

辣椒和菜椒

菜椒清洗起来需要注意。(pixabay)

辣椒和菜椒的表面比较硬,还有一层蜡质,清洗起来需要注意。要去掉油性残余物,可以用冷水冲洗,再用干净的海绵或刷子仔细擦洗,尤其是表面不平的地方。

根茎类蔬菜

虽然您会给胡萝卜和土豆削皮,但还是应该先清洗,给它们来个全套的土耳其浴:先用冷水浸泡,再擦洗干净,去掉表皮上的灰尘。

绿叶蔬菜

沙拉里混了尘土或小虫可不是好事。把绿叶蔬菜用冷水浸泡在大盆里2分钟 ,然后用活水冲洗干净,去除叶子上的尘土和细菌。


一层层蒜衣之间藏着许多尘土。要把它清洗干净,可以把蒜纵向切成两半,用冷水泡,再用水冲洗干净,确保蒜衣之间的尘土都去掉了。

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论