英国外相:将暂停与香港的引渡条约

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月20日讯】周一,英国首相确认,将暂时中止和香港的引渡协议。预计外交大臣 拉布,将在周一晚间宣布这一消息。另外,美国国务卿 蓬佩奥,周一访问伦敦,将和英国首脑,讨论中国和香港问题

英国外相 拉布周日接受《天空新闻》采访时表示,周一将向议会说明和香港的引渡协议问题。

英国外交大臣 拉布:“我们在审查的其中一件事,是我们的引渡协议。明天我将把审查结果,以及我们考虑的其他事情向议会更新。”

英国首相 约翰逊周一确认,将改变和香港的引渡协议。

英国首相 鲍里斯·约翰逊:“你们晚些时候将听到外交大臣,关于我们准备改变我们的引渡协议,来反映我们对香港安全法的担忧。”

他还说,英国会和中共政府保持交往,但会在一些问题上强硬起来。

英国首相 鲍里斯·约翰逊:“我们将在一些事情上强硬,但也会继续保持交往。”

英国教育大臣 加文·威廉姆森 周一接受《天空新闻》采访时表示也表明态度。

英国教育大臣 加文·威廉姆森:“(英国)总是带头前行,阐明如果中国(共)采取我们认为不可接受的行动,我们会大声反对。”

英国议员乔治·邓肯周日发推文说:“对华政策跨国议会联盟”说服了五眼联盟中的加拿大、澳大利亚、新西兰和美国,以及捷克共和国,中止和香港的引渡协议。”

周一,美国国务卿 蓬佩奥抵达伦敦,将展开对英国和丹麦两天的访问。

美国国务院声明表示,两国首脑将讨论中国和香港问题

据悉,蓬佩奥还将和英国外交大臣 拉布、以及英国“中国研究小组”中的保守党议员会面。

新唐人记者毕心慈、 瑞丽综合报导

相关文章
评论