俄罗斯国际金环热气球节 体验飞行的自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月21日讯】一年一度的“俄罗斯国际金环热气球节”是世界各地热气球运动爱好者的一次盛会。然而原订于今年4月份的活动,在因疫情被迫延迟了3个月后,终于迎来了起飞时刻。节目最后,咱们就一起去看一看。

俄罗斯佩列斯拉夫-扎列斯基镇上空,十多个五颜六色的热气球,威风凛凛的漂浮在空中,开始了它们的旅程。

这是,一年一度的俄罗斯国际金环热气球节,本届是第19届。原定于4月举行,但由于疫情而推迟。现在,终于迎来了起飞时刻。

雅拉斯拉夫航空学会会长 Dmitry Koryakin:“我们很高兴活动得以举办,这是我们国家暂停两个月后的第一个庆典。”

国际金环热气球节,为期4天,一般每天分别在清晨和日落前飞行两次,约有29个气球升空。气球会飞越俄罗斯的两个城市。不过主办方取消了一些原定内容,如夜间表演。

当然,除了疫情,天气也是影响计划的重要因素,因此官员们会随时监测风向,并据此规划接下来的飞行路线,以及大致的方向和终点。当然若过程中,风向改变,也可更改路线并更改着陆位置。

飞行员 Pavel Trofimov:“你要通过改变气球的高度和了解风向来调整气球。每一个高度都有它的风向,通过上下操纵,我们就能改变轨迹。”

业余爱好者花110美元左右,就可跟随旅游团体验这难得的热气球飞行,还会因此获得一份飞行证书。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论