7月22日环球财经简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月22日讯】下面请看一组环球财经简讯

1.由于中共病毒疫情影响,英国零售商马莎百货周一宣布将裁员950人。马莎百货声明说,这次裁员目标是减少管理层。公司已开始与员工集体协商,向受影响的员工启动自愿裁员计划。目前马莎百货在30多个国家设有分店,大部分以销售服装和食品为主。

2.英国本财政年度第一季的政府借款飙升到1千279亿英镑,达到上年度的两倍多,创下史上新高。英国预算办公室五月预估,本年度英国政府的借款金额可能突破3千亿英镑。

3.非营利组织纽约市伙伴关系发布报告,受中共病毒冲击,纽约市23万家小型企业,有三分之一面临倒闭。其中住宿、餐饮和零售领域特别脆弱,现金储备不足三个月。预计未来只有75%的全职员工能返回工作岗位。

4.韩国三星电子和现代汽车集团,正在讨论电动车、自动驾驶汽车、都市空中交通等新一代运输领域的全方位合作,其中可能还涉及制造未来汽车和开发新旅游运输解决方案。

新唐人记者米西、陈海月综合报导

相关文章
评论