美高官暗示:中共总领事从事间谍活动被抓现形

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】川普(特朗普)政府史无前例的关闭中共驻休斯敦领事馆,引爆舆论。美国务院指,该领事馆长期参与非法间谍活动。一名高官还透露,该领馆总领事被抓到在机场从事可疑活动。国务卿蓬佩奥引述川普说法,“够了!”

7月22日,正在访问丹麦的蓬佩奥回应此事时,没有提供更多细节,只强调要阻止中共盗窃美国知识产权,并引述川普总统表示:“够了!我们不会再允许这样的事发生了。”

而同一天,美国国务院负责亚太事务的助理国务卿史迪威(David R. Stilwell)告诉《纽约时报》,中共驻休斯敦领事馆是发展留学生间谍、获取经济和军事情报的指挥中心,该领馆长期以来秘密从事对抗美国政府的活动。

史迪威并透露,该领馆总领事蔡伟及两名中国外交官曾被发现在休斯敦机场从事可疑举动。当时这些外交官正在“护送”一批中国公民登上中共政府安排的专机,并将这些旅客带到登机口处。而中国航空公司所持的登机文件上,外交官们的出生日期是错误的。

美国知名对冲基金经理巴斯(Kyle Bass)当日在推特回怼党媒总编胡锡进时表示,中共在休斯敦的间谍活动已被“抓现行”。

另外,美国著名中国问题专家章家敦(Gordon Chang)在接受福克斯新闻采访时,也引述媒体报导指出,中共领事馆涉嫌参与对抗美国政府的抗议活动,为其提供资金和后勤支持。

美国国务院发言人22日回应中央社询问时表示,中共驻休斯敦领事馆从事非法间谍活动,窃取美国知识产权,干涉美国本土政治,还胁迫企业领袖及威胁华裔美国公民在中国的家人等。

美国国会重量级参议员鲁比奥(Marco Rubio)则在推特表示,中共驻休斯敦领事馆并不是一个外交机构,而是中共在美国的间谍活动和扩张影响力行动的庞大网络的“中心节点”。

(记者钟鼓笙综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论