【禁闻】间谍中心? 休斯顿中领馆被美勒令72小时内关闭

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】间谍中心休斯顿中领馆被美勒令关闭
7月21日,川普政府突然下令要求中共在72小时内关闭驻休斯顿总领事馆。美国国务院发言人摩根.奥塔古斯 22日早间说,这是“为了保护美国的知识产权和美国公民的私人信息”。她说:“美国不会容忍中共侵犯我们的主权和恐吓我们的人民,正如我们不会容忍中共的不公平贸易行为、窃取美国的就业机会及其他恶劣行为一样。”她还表示,根据《维也纳公约》,各国“有义务不干涉所驻国的内政”。不过,奥塔古斯没有说明勒令关闭休斯顿领馆的具体原因。随后,参议员卢比奥发推文说,“中共驻休斯顿的领事馆不是“外交机构”,“它是共产党在美国庞大的间谍和影响力网络的中心节点。”

就在美国发出关闭命令几个小时后,休斯顿中领馆院内冒出火光和浓烟,引来当地消防人员。休斯顿警方说,这是因为中共领馆人员在院内大量焚烧机密文件所致。美国参议员玛莎.布莱克本随即发推文质疑:“昨晚美国要求关闭休斯顿中领馆后几个小时,它们就大量烧毁文件,它们要隐藏什么?”

彭博社引述专家的话说,这是美中紧张局势的一次重大升级,美国命令在72小时内关闭领事馆,说明中共有重大违法行为。

无预警泄洪全镇被淹 安徽固镇变“鬼城
安徽六安市固镇镇,由于当局无预警泄洪,7月19日被突如其来的洪水淹没,上万人身陷泽国。22日,当地居民对大纪元记者表示,全镇仍然停水停电停网,但绝大部分居民已经撤出。有居民表示,家里、店面全被淹掉了,东西全都没法要了。据说还死了几个人,死者都是老人。现在全镇发臭,像“鬼城”一样。另一个居民说,由于停电停网,没有监控,镇上的珠宝店窗户都被砸掉了,小偷挨家挨户的抢。固镇镇被称为“中国羽绒之都”,镇上大大小小的羽绒加工厂全部遭到洪水浸泡,损失惨重。有居民披露,可能还会有第二次泄洪,届时,水深将达到3.5米左右。下面来关注今天的时事禁闻。

相关文章
评论