黑熊嗅嗅还摸大腿 墨西哥女子淡定自拍(视频)

陈俊村

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】墨西哥几名女子健行时遇到一只好奇的黑熊。这只黑熊不但贴近一名女子的身旁,闻一闻她的味道,还碰触她的大腿,但该名女子十分淡定,她甚至还趁机以手机自拍。所幸黑熊最终独自离去,而她们也都毫发无伤。

这起事件发生在圣佩德罗加尔萨加西亚(San Pedro Garza García)的奇平格生态公园(Chipinque Ecological Park)。事发当时,这些女子健行步道上与这只黑熊不期而遇。

从目击者拍摄的短片可以看到,有三名女子在这只黑熊接近时试图保持镇定,留在原地不动。而黑熊以双脚站立,猛闻其中一名女子的头发。它甚至还以熊掌多次碰触该名女子的腿部。

从短片中可以听到附近一名男子的喊叫声,他指示这些女子保持静止,直到黑熊离去。待黑熊走开之后,那名被黑熊碰触的女子赶紧朝反方向走去。


在与黑熊近距离接触期间,该名女子表现得十分镇定,她甚至以手机拍下黑熊在闻她的头发的画面,而这一幕也被目击者拍了下来。


黑熊在奇平格生态公园十分常见,而上述这只黑熊可能与人类有过接触,因为它的耳朵上有标签。

然而,该公园在其网站上指出,黑熊这种接触游客的行为是不正常的,人与黑熊之间的互动应该避免。

该公园还说,当地是自然保护区,也是野生动物和植物的家园,所以见到哺乳类动物并非不寻常。

而管辖该公园的新莱昂州(Nuevo Leon)政府曾发布有关黑熊出现时应该如何做的建议。此建议提到:“保持镇定,不要待在母熊与幼熊之间,不要喂食它们,在观看它们时要寻求掩护,避免摄影以及和它们玩自拍。”

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论