旧金山中领馆窝藏嫌犯? 川普:可能关闭更多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月23日讯】继美国国务院,下令关闭休斯顿中领馆后,川普总统周三在新闻发布会上表示,未来或关闭更多中领馆。另外,联邦调查局周一指控,位于旧金山的中领馆,窝藏通缉嫌犯

川普总统周三表示,不排除未来关闭更多中领馆。

美国总统 川普:“至于关闭更多使馆,总是可能的。你们看到发生了什么。我们认为我们关闭的一个领馆起火了,大家都说:着火了,着火了。我猜他们在烧毁文件或纸张,我想知道那究竟是什么。”

除了休斯顿中领馆被责令关闭外,联邦调查局周一指控,旧金山中领馆窝藏被通缉的嫌犯

根据法庭报告,这名逃到中领馆的嫌犯 唐娟,在加州大学戴维斯分校从事研究工作。

她持J-1签证来美时,隐瞒了中共现役军人的身份。

6月26日,联邦以签证欺诈罪起诉了她。

6月20日联邦法庭文件显示,唐娟接受联邦调查局面谈后,去了旧金山中领馆,藏匿至今。

另外,国务院亚太助理国务卿 史达伟周三接受《纽约时报》采访时透露,5月31日中共驻休斯顿总领事 蔡伟,以及另外两名外交官,在休斯顿机场利用假身份信息,护送一名中国旅客到国航登机口,被现场抓住。

休斯顿圣托马斯大学的国际研究中心主任 汉斯·斯托克顿周三表示,休斯顿领事馆一直在非法搜集信息。

圣托马斯大学国际研究中心主任 斯托克顿:“长期以来一直存在着讨论和断言,指休斯顿(中领馆)官员参与,不正当形式的搜集,以及影响力运作。”

美国去年秘密驱逐了两名驾车闯入弗吉尼亚军事基地的中共使馆官员,其中至少一人是情报人员

新唐人记者毕心慈、明玉综合报导

相关文章
评论