蓬佩奥亲自敲定 与罗冠聪一对一会面

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月24日讯】前香港立法会议员、众志创党主席罗冠聪,7月21号下午,与美国国务卿蓬佩奥,在伦敦会面。此次会面是蓬佩奥亲自敲定,显示出美方对香港人争取民主的支持。也是香港众志宣布解散、罗冠聪被迫离开香港后,在国际社会继续发声的一次行动。

7月21号下午,英国执政保守党人权委员会成员裴伦德,陪同罗冠聪到伦敦美国驻英国大使馆,与正在英国访问的美国国务卿蓬佩奥进行一对一会面。

裴伦德推文说:“很荣幸陪同罗冠聪到美国驻伦敦使馆,(罗冠聪)在这里与蓬佩奥进行了极好的会面。”

罗冠聪在脸书发文,总结这次会面,聚焦“《国安法》压境下的香港目前局势,中共近年治港策略以及未来国际对中政策的分析。”

罗冠聪强调:“61万香港人无惧白色恐怖,勇敢参与首个民主派初选投票。….但北京竟然无视这些民意授权,近日更密谋巧立名目DQ候选人,甚至为取消九月立法会选举铺路,呼吁国际社会必须密切关注未来两个月的局势发展。采取强硬立场回应。”

罗冠聪表示,两人还谈到未来国际社会如何彰显民主价值,重塑对华政策。

会面长达20分钟,罗冠聪向蓬佩奥讲述了自己被逼离开香港的感受,以及留守香港和被迫远走他乡的前线手足的苦况和状态,望蓬佩奥能更深入了解香港青年。

罗冠聪强调,这次会面是由蓬佩奥亲手敲定,突显美方制裁中共的坚定立场。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论