川普政府吹响解体中共号角 吴嘉隆列美十招

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2020年07月25日讯】美国政府主要部门首长接续演说,发表声讨中共檄文,国务卿23日演说,表明四十年容忍中共的绥靖接触政策大翻转。美方筹组自由同盟,解体中共的大战略,可能祭出哪些大招?总体经济学家吴嘉隆(24日)列举,至少十招。带您了解。

美国高层承认严重误判中共,中共本质未曾改变,美方喊话自由世界国家联盟、与中国人一起,战胜中共暴政。美方解体中共的大战略,手上许多政策工具,可能祭出哪些大招?总体经济学家吴嘉隆列举,至少十招。

总体经济学家 吴嘉隆:“这十大招出来的话 招招都是要中共的命。”“发现不能把它和平演变的话,就只好掉头改成是对抗,对抗的话坦白讲这个没有上限。”

吴嘉隆列举,第一,美国与各国联合向中共索赔,将打垮中共财政能力。第二,美国拆除中共网路长城,例如企业家马斯克计划发射卫星向全球提供Wifi网路。 第三,最近美国参议员打算提案,去除中方的主权豁免,让民间能在美国向中共索赔,吓阻中共用飞弹击落卫星。第四、制裁中共高官,禁止入境、冻结财产;接着禁止中国共产党员及家属入境。

总体经济学家 吴嘉隆:“它在那个中共党员跟中国人民之间划界线,也是在共产党员里面做切割,让他们自己会去互相那个吵起来闹起来。”

第五、六金融面,切断香港联系汇率、切断中系进入美元结算系统。

总体经济学家 吴嘉隆:“美国如果切断香港的美元来源的话,联系汇率制度会撑不下去,然后港币跳水,人民币也会跳水,这个会变成一个金融风暴。再来一个就是,切断中国跟香港的银行进入美元结算系统,中国的银行不能为他的客户去做,美元的汇进或汇出;也就是说把中国踢出美元系统,当然连同香港。”

第七是南海,牵制阻止中共潜艇发挥核打击能力;第八、从南海等通道,对中共石油禁运。

总体经济学家 吴嘉隆:“美方一定要把中共对美国的各种威胁,包括军事的威胁、核打击能力这种,一定要清除掉。在这个过程中台湾可能要有心理准备。”“再来就是跟台湾建交,再来一招就是重整所有国际组织、重建国际秩序。”

(转自新唐人亚太电视 胡宗翰 张东旭 台湾台北报导)

相关文章
评论